Политика конфиденциальности backup-solutions.ru

1. Общие положения

1.1. ООО «БЭКАП СОЛЮШНЗ», ОГРН 1167746345403, ИНН 7714382809, юридический адрес: 127083, город Москва, улица Масловка В., дом 28 корпус 2, пом II ком 12в (далее – «Администрация) публикует настоящую Политику конфиденциальности в отношении пользователей (далее – «Пользователь») Сайта backup-solutions.ru, далее «Сайт».
1.2. Настоящая Политика конфиденциальности содержит информацию о том, как собирается, используется и раскрывается персональная информация о Пользователях Сайта.
1.3. Перед использованием Сайта просим Вас внимательно ознакомиться с изложенными ниже условиями использования персональной информации. Пользуясь Сайтом, Вы понимаете изложенные в настоящей Политике конфиденциальности условия и подтверждаете свое согласие с ними.
1.4. Если Вы не согласны с какими-либо пунктами Политики конфиденциальности, то Вы обязаны отказаться от использования Сайта. Использование Сайта без согласия с условиями настоящей Политики конфиденциальности не допускается.
1.5. При использовании Сайта Пользователь дает свое безусловное согласие с обработкой его персональной информации, перечисленной в настоящей Политике.
1.6. Если Вам не ясны какие-либо пункты Политики конфиденциальности, Вы обязаны предварительно обратиться к Администрации за разъяснениями и только после получения разъяснений использовать Сайт.

2. Сведения об Администрации (операторе)

2.1. Администрация ведет свою деятельность по адресу г. Москва, ул. Масловка «в», дом 28.
2.2. Ответственное лицо за организацию обработки персональных данных — Генеральный Директор Администрации — Юнисов Андрей Михайлович (телефон +7 (903) 783-6448).
2.3. Местонахождение базы данных персональной информации Пользователей: 127083, г. Москва, ул. Масловка Верхн., д. 28, корп. 2, пом. 2-12В.

3. Общая информация

3.1. Администрация обрабатывает персональную информацию Пользователей в полном соответствии с Федеральным законом Российской̆ Федерации от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».
3.2. Администрация вправе осуществлять следующие действия с персональной информацией Пользователя: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
3.3. Администрация обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

4. Перечень используемой персональной информации

4.1. При использовании Сайта Пользователь предоставляет персональную информацию, включающую в себя персональную информацию личного характера (персональные данные) и персональную информацию, автоматически получаемую при доступе к Сайту.
4.2. Персональная информация личного характера, которую обрабатывает Администрация:
4.2.1. Фамилия, имя, отчество;
4.2.2. Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
4.2.3. Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
4.2.4. Дата рождения;
4.2.5. Место рождения;
4.2.6. Адрес;
4.2.7. Номер контактного телефона;
4.2.8. Адрес электронной почты;
4.2.9. Идентификационный номер налогоплательщика.
4.2.10. Администрация вправе обрабатывать любые иные персональные данные Пользователя в случае, если соответствующие данные были переданы Пользователем Администрации при использовании Сайта и/или при дальнейшем взаимодействии Сторон. Предоставление Пользователем любой дополнительной информации Администрации означает одновременно дачу согласия Пользователем на обработку такой персональной информации.
4.3. Администрация вправе обрабатывать как все персональные данные Пользователя, так и часть из них по своему усмотрению и в зависимости от того, какая информация будет предоставлена Пользователем Администрации.
4.4. Персональная информация, которая автоматически собирается Сайтом:
4.4.1. Данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета).
4.4.2. Время посещения Сайта и последующие действия Пользователя на Сайте.
4.4.3. Информация, автоматически получаемая с помощью технологии cookies.

5. Действие Политики конфиденциальности в отношении несовершеннолетних

5.1. Использование Сайта допускается исключительно лицами, достигшими возраста 18 лет. Иное может быть согласовано Сторонами дополнительно исключительно при предварительном уведомлении Пользователем Администрации и при условии предоставления письменного согласия законных представителей несовершеннолетнего.
5.2. Передавая Администрации свои персональные данные, Пользователь подтверждает, что он достиг возраста 18 лет, если иное не было согласовано Сторонами дополнительно.
5.3. Администрация во всех случаях не собирает и не использует персональную информацию о детях, не достигших возраста 14 лет.

6. Цели использования персональной информации

6.1. Администрация использует персональную информацию Пользователей только для строго определенных целей, в частности указанные цели включают в себя:
6.1.1. Предоставление Пользователю возможности использовать Сайт.
6.1.2. Информирование Пользователя о возможностях, связанных с использованием Сайта и о предоставляемых Администрацией услугах.
6.1.3. Поддержание обратной связи между Администрацией и Пользователем.
6.1.4. Направление Пользователю предложений рекламного и коммерческого характера, в том числе информирование Пользователя о новых товарах, специальных акциях и предложениях. Пользователь дает свое согласие с получением указанной информации от Администрации.
6.1.5. Ведение переговоров между Администрацией и Пользователем.
6.1.6. Заключение и исполнение договоров между Администрацией и Пользователем, исполнение иных обязательств Сторон.
6.1.7. Анализ статистики использования Сайта Пользователями.
6.1.8. Улучшение Сайта.

7. Принципы использования персональной информации

7.1. Администрация при использовании персональной информации о Пользователях обязуется придерживаться следующих основных принципов использования персональной информации:
7.1.1. Законность, справедливость и прозрачность. Персональные данные обрабатываются законно, справедливо и прозрачно. Любая информация о целях, методах и объемах обработки персональной информации излагается максимально доступно и просто.
7.1.2. Ограничение цели. Данные собираются и используются исключительно в тех целях, которые заявлены в настоящей Политике.
7.1.3. Минимизация данных. Администрация не собирает персональную информацию в большем объеме, чем это необходимо для целей, указанных в настоящей Политике.
7.1.4. Точность. Персональная информация, которая является неточной удаляется либо подлежит исправлению по требованию Пользователя.
7.1.5. Ограничение хранения. Персональная информация хранится сроком не более, чем это необходимо для целей обработки.
7.1.6. Целостность и конфиденциальность. При обработке данных Пользователей Администрация обеспечивает защиту персональных данных от несанкционированной или незаконной обработки, уничтожения и повреждения.

8. Права Пользователя

8.1. Пользователь имеет право:
8.1.1. на получение информации об обработке персональных данных, относящихся к данному Пользователю.
8.1.2. на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
8.1.3. на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
8.1.4. на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
8.1.5. на обжалование действий или бездействия Администрации в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
8.1.6. Иные права, предусмотренные Федеральным законом Российской̆ Федерации от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

9. Защита персональной информации

9.1. Администрация гарантирует, что она не будет разглашать, либо передавать третьим лицам персональную информацию о Пользователе, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством и настоящей Политикой.
9.2. Администрация обязуется предпринимать все необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации о Пользователе от неправомерного или случайного доступа третьих лиц, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий третьих лиц.
9.3. Администрация применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий, а именно:
9.3.1. обеспечивает неограниченный доступ к Политике конфиденциальности, копия которой размещена на Сайте Администрации;
9.3.2. во исполнение Политики утверждает и приводит в действие «Положение о коммерческой тайне и обработке персональных данных» и иные внутренние локальные акты;
9.3.3. производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с настоящей Политикой и Положением о коммерческой тайне и обработке персональных данных;
9.3.4. осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Администрации, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
9.3.5. устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Администрации, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
9.3.6. производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения 152-ФЗ;
9.3.7. производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Администрации;
9.3.8. применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
9.3.9. осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
9.3.10. осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям 152-ФЗ, принятыми в соответствии с ним иным нормативными правовыми актами, требованиям к защите персональных данных, Политике и иным локальным актам, включающим контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Администрации.

10. Предоставление персональной информации третьим лицам

10.1. Администрация не занимается продажей, либо обменом персональных данных своих Пользователей.
10.2. Пользователь понимает, что использование персональной информации Администрацией может включать в себя использование персональной информации сотрудниками Администрации, а также партнерами и контрагентами Администрации, которые помогают Администрации в управлении Сайтом.
10.3. Администрация вправе предоставлять персональную информацию о Пользователях третьим лицам в случае, если это необходимо для выполнения условий Договоров или иных соглашений, стороной которых является Пользователь.
10.4. Пользователь понимает, что Администрация может предоставлять третьим лицам обобщенную статистику о Пользователях Сайта для целей проведения статистического анализа, повышения эффективности работы Сайта.

11. Изменение Политики конфиденциальности

11.1. Администрация оставляет за собой право в любой момент внести изменения в любой из пунктов Политики конфиденциальности, не допуская при этом включение в Политику положений, противоречащих действующему законодательству.
11.2. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено редакцией Политики.
11.3. Пользователи обязаны регулярно отслеживать изменения в настоящей Политике конфиденциальности на предмет возможных изменений.

12. Поддержка Пользователей

12.1. Пользователь вправе в любой момент обратиться к Администрации с вопросами относительно положений настоящей Политики конфиденциальности посредством направления запроса контактным данным, указанным на Сайте. При направлении обращения Пользователь обязан максимально подробно описать возникший вопрос, либо проблему, а по запросу Администрации предоставить дополнительные данные.